Верхний баннер
05:14 | ПЯТНИЦА | 07 МАЯ 2021

$ 74.58 € 89.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:21, 08 сентября 2017

В выходные в крае может выпасть мокрый снег

10 и 11 сентября в регион придет очередное похолодание.  

Сегодня влияние циклона будет сказываться на погоде в основном в юго-западных районах края., где во второй половине дня начнутся дожди. На остальной территории ожидается увеличение облачности и усиление восточного ветра. Температура воздуха днем составит +13…+18°, в Перми до +16°.

Ночью зона осадков сместится на центральные и южные районы Пермского края. По югу и юго-западу края пройдут сильные дожди. В Перми также может выпасть до 20 мм осадков. Ветер усилится до 12-14 м/с, а на востоке края - до 18 м/с. Температура воздуха ночью понизится незначительно и составит +10…+13°, по северу и востоку - до +7°. Днем дожди продолжатся. Температура воздуха существенно не изменится, но по северу возможно небольшое похолодание.

10 сентября ночью и в первой половине дня дожди продолжатся по югу края. Потом осадки прекратятся, но сохранится плотная облачность. Ночью температура понизится до +4…+8°, днем будет не выше +5…+10°. В Перми столбик термометра не поднимется выше отметки « +8°». Утром 10 сентября по северо-востоку края даже может выпасть мокрый снег.

Холодная погода сохранится и 11 сентября: ночью +1…+6°, днем +5…+10°. Лишь по юго-западу края может быть до +12°. В Перми максимальная температура также не превысит +8…+9°. Холоднее всего будет по востоку края. В ночь на 12 сентября в большинстве районов, в том числе в Перми, ожидаются заморозки. Осадков практически не будет.

Как сообщает ГИС-Центр ПГНИУ, 12 и 13 сентября в западную и центральную часть Европейской России придет тропический воздух. В результате температура повысится до +20…+27°. Есть вероятность, что к концу следующей недели такое потепление придет и на Урал.


Обсуждение
1574
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.