В Пермском крае проверят качество докторской колбасы
Её исследуют на соответствие государственным стандартам по 83 показателям.
Специалисты "Российской системы качества" (Роскачество) проверят наличие в мясных изделиях синтетических красителей, консервантов, крахмала, а также вкус, состав и консистенцию продукта, сообщает АиФ-Прикамье.
Согласно установленным государственным стандартам, докторская колбаса должна содержать свинину, говядину, воду, куриные яйца и коровье молоко, соль, сахар и пряности. В качестве антиокислителя можно использовать аскорбиновую кислоту или аскорбат натрия. Фиксатором окраски должен быть нитрит натрия. По словам специалистов, наличие этих добавок — обязательное условие получения безопасной и высококачественной колбасы.
Мясные изделия также изучат на наличие гормонов роста, антибиотиков тетрациклиновой группы и сульфаниламидов. Все они не регламентируются российским законодательством.
Проверка Роскачества пройдет, помимо Пермского края, в 12 регионах страны. Результаты проверки опубликуют в ноябре.