Верхний баннер
03:45 | ПЯТНИЦА | 17 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.43 € 85.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:48, 26 октября 2017

Прикамье прекращает отношения с арендатором пермского «Свинокомплекса»

Власти Пермского края решили расстаться с арендатором пермского «Свинокомплекса» - группой компаний “Синергия”. Об этом министр промышленности Алексей Чибисов объявил на заседании краевого правительства 25 октября.

Группа компании «Синергия» зашла в регион в 2015 году. Летом этого года антимонопольная служба выявила нарушения при выделении сельхозфирме субсидии в 207 млн рублей. Позднее минсельхоз потребовал вернуть деньги. Также, почти одновременно, ООО «Свинокомплекс «Пермский» – арендатор краевого предприятия АО «Пермский свинокомплекс» – начало банкротство. Фирма накопила долги перед налоговой, ресурсными компаниями, а также предприятиями омской группы.

Сейчас на свинокомплексе введена процедура наблюдения, усилен контроль за финансовой и хозяйственной деятельностью, на скот наложен арест. По словам губернатора Максима Решетникова, для краевых властей в приоритете - интересы жителей Майского:

Пермский свинокомплекс — это зона нашей ответственности. К сожалению, нас подвел инвестор. Сейчас мы ввели процедуру управляемого банкротства. Мы должны оказывать поддержку конкурсному управляющему, деньги у нас есть, чтобы производственный процесс шел и люди не беспокоились по поводу рабочих мест. Потому что мы понимаем, насколько для Майского этот вопрос важен.

В настоящее время Правительство Пермского края ищет нового инвестора для пермского свинокомплекса.


Обсуждение
996
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.