Верхний баннер
06:18 | СРЕДА | 28 ИЮЛЯ 2021

$ 73.85 € 86.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:02, 29 ноября 2017

Имущество «Свинокомплекса Пермский» передадут региону

Арбитражный суд Пермского края удовлетворил ходатайство Министерства сельского хозяйства и продовольствия об аресте всего поголовья свиней предприятия.

Имущество передадут на ответственное хранение в акционерному обществу «Пермский свинокомплекс», 100% акций которого принадлежит краевому правительству.

Как пояснили изданию «Коммерсант-Прикамью» в министерстве, передача имущества – «позитивный сдвиг» в судьбе предприятия.

Напомним, «Свинокомплекс Пермский» арендует производственный имущественный комплекс у АО «Пермский свинокомплекс». Ранее, согласно договору купли-продажи сельскохозяйственных животных от 2015 года, поголовье перешло в собственность «Свинокомплекса Пермский», но при этом оплата за поголовье была произведена не полностью.

В октябре 2017 года была введена процедура наблюдения. Дело начато по иску компании «Газпром Межрегионгаз Пермь», их требование составило 43,4 млн рублей. Также кредитором в деле о банкротстве​ предприятия остается Межрайонная инспекция ФНС. В качестве третьих лиц в процессе участвуют министерство сельского хозяйства Пермского края и администрация Майского сельского поселения. Общая сумма кредиторской задолженности предприятия на конец сентября 2017 года составлял 1,2 млрд рублей.

Новым инвестором свинокомплекса «Пермский» может стать холдинг «Сатурн-Р» бизнесмена Александра Репина, владеющего крупнейшим производителем молока в регионе — хозяйством «Русь» и мясным комплексом «Телец-Агро». Господин Репин готов инвестировать в проект до 1 млрд руб. при условии, что краевые власти выведут из банкротства «Свинокомплекс Пермский», сообщает РБК-Пермь. При этом имущество в виде 83 тысяч голов фактически останется на территории свинокомплекса. В Минсельхозе отметили, что продолжается погашение долгов по заработной плате: на текущий момент с сотрудниками полностью рассчитались за сентябрь и частично за октябрь.


Обсуждение
907
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.