Верхний баннер
11:09 | СРЕДА | 04 АВГУСТА 2021

$ 72.87 € 86.56

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:47, 09 ноября 2017

Помощника бывшего главы Чайковского могли убить из мести

Драка, которая привела к гибели мужчину, произошла в одном из баров Чайковского ночью с 7-го на 8-е ноября.

Как сообщает "В курсе.ру", в баре «Диалог» был убит Денис Гармаш — добровольный помощник экс-мэра Чайковского Игоря Андриива. По нашей информации, мужчина в ходе драки получил пять ножевых ранений, из которых два пришлись в шею. Убитому было 30 лет. Неофициальный источник портала Chaiknet сообщил, что по подозрению в убийстве задержан 31-летний мужчина, однако ОМВД России по Чайковскому району отказался комментировать инцидент изданию.

Причины конфликта, который привел к поножовщине, неизвестны. Однако по нашим сведениям, причиной убийства мог стать как бытовой конфликт, так и месть на фоне неофициальной политической деятельности Дениса Гармаша.

Отметим, в 2014 году деятельность бывшего мэра Чайковского Игоря Андриива и его помощника стала объектом проверки Следственного комитета. Поводом для нее, как писал "Частный интерес", стало коллективное обращение депутатов городской думы в адрес губернатора Пермского края, в котором они указали на «нелегитимность нахождения при администрации ЧГП общественного помощника Дениса Гармаша». Они, в частности, утверждали, что эта институция была введена впервые в 2010 году, тогда пост общественного помощника занял Денис Гармаш. Ему был выделен отдельный кабинет в администрации города, однако его полномочия депутатам были неизвестны. Также по словам депутатов, «фактически на Д.В.Гармаше замыкалось решение всех экономических, финансовых и кадровых вопросов в администрации города. Кроме того, несмотря на положение об общественном помощнике, закрепляющем осуществление им своей деятельности на общественных началах и безвозмездной основе, из местного бюджета Д.В.Гармашу производилась оплата оказываемых им услуг».

По результатам проверки следователи пришли к выводу о том, что деятельность общественного помощника главы Дениса Гармаша осуществлялась на безвозмездной основе и из бюджета Чайковского городского поселения не оплачивалась. В возбуждении уголовного дела в отношении экс-главы города Игоря Андриива было отказано.


Обсуждение
1955
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.