Верхний баннер
13:14 | ВТОРНИК | 18 МАЯ 2021

$ 73.85 € 89.66

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:55, 21 ноября 2017

В Перми должен быть установлен мемориал в честь Троицко-Сергиевского полка

Об этом в эфире “Эха Перми” заявил военный историк Дмитрий Лобанов.

194-й пехотный полк с 1910 года составлял основу Пермского гарнизона. За бои в Карпатах осенью 1914 года он был награжден Георгиевским знаменем. Это наиболее знаменательный факт, связанный с участием жителей Пермской губернии в 1-й мировой войне.

По словам Дмитрия Лобанова, памятник Троицко-Сергиевскому полку собирались установить еще до революции 1917 года на территории полковой церкви, которую построил офицер полка Меньшиков, погибший на поле брани:

Во время похорон в газете “Пермские губернские ведомости” написали, что Гордума решила на месте его захоронения, а захоронили его в алтарной части полковой Троице-Сергиевской церкви, в ограде церкви поставить памятник Троицко-Сергиевцам “за царя Отечества живот свой положившим”. Но понятно, что в связи с последующими событиями: революцией, гражданской войной, - это решение не было выполнено.

По мнению Дмитрия Лобанова, возможность установить памятник Троицко-Сергиевскому полку появилась сейчас. Напомним, в Госдуме предлагают передать часть полномочий по увековечению памяти погибших при защите Отечества с федерального на региональный уровень. Законопроект сейчас находится на рассмотрении в нижней палате Федерального собрания.

Послушать полную версию эфира можно на нашем сайте.


Обсуждение
818
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.