Верхний баннер
17:29 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 14 ИЮНЯ 2021

$ 71.68 € 87.33

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:57, 23 ноября 2017

Выставка пермских детей с ОВЗ поедет по краю

Работа над созданием фотовыставки “Моими глазами” длилась полгода. Идея принадлежит Алле Мезенцевой - руководителю пермского инклюзивного театра-студии “Пространство любви”.

В проекте приняли участие 10 ее воспитанников. С каждым из них проводились теоретические и практические занятия по фотографии, мастер-классы на пленэре. Итогом работы стала выставка “Моими глазами”. Уже в студии ребята фотографировали своих мам, а профессиональные фотографы Петр Граждан и Владислав Корень запечатлели этот процесс.

Рассказывает Алла Мезенцева:

Случайно я увидела фотографию, где наш Антон снимаем свою маму и его тень на маме, а мама в этот момент мило на него смотрит и даже не пытается позировать. В том моменте какая-то зыбкая, трогательная струна. И я поняла, что нам необходимо показать эту связь и сам процесс. Мы все это чувствуем. Но у особенных людей она еще более открытая, более растревоженная, более открыта.

Выставку “Моими глазами” открыта в Доме актера до середины декабря. Далее она будет показана в Доме Журналиста, на площадке Пермской Арт-резиденции и поедет по городам Пермского края.

Добавим, что инклюзивная театр-студия “Пространство любви” существует на общественных началах, никем не финансируется и не имеет собственного помещения. Алла Мезенцева отмечает, что, будь у студии поддержка, их проекты вышли бы на новый уровень.


Обсуждение
816
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.