Верхний баннер
11:45 | ПЯТНИЦА | 17 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.43 € 85.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:15, 13 декабря 2017

Пермские бизнесмены оштрафованы за хищение из городского бюджета более 23 млн рублей

Во время совместной проверки прокуратуры и Контрольно-счетной палаты Перми были выявлены факты хищения средств, выделенных из городского бюджета на ликвидацию твердых бытовых отходов.

Установлено, что трое предпринимателей, представляя ООО «Пламя», в декабре 2013 года заключили контракт с МКУ «Благоустройство Орджоникидзевского района» на ликвидацию несанкционированной свалки древесных отходов по ул. Делегатской. Стоимость контракта составила 29,2 млн рублей. До июля этого года ООО «Пламя» было обязано вывезти и захоронить более 90 тонн древесных отходов на полигоне ТБО. Но предприниматели не выполнили своих обязательств, предоставили заказчику фиктивные документы, которые подписал четвертый участник дела — генеральный директор коммунальной организации, о захоронении отходов на полигон в Очере. На счет ООО «Пламя» из бюджета было перечислено более 29 млн рублей, 23,3 млн из которых они похитили.

Орджоникидзевский районный суд Перми с учетом позиции государственного обвинения приговорил трех коммерсантов к штрафам в размере 1,4 млн рублей каждого, четвертого — к штрафу в размере 1,2 млн рублей, сообщает портал “В курсе.ру”.


Обсуждение
942
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.