Верхний баннер
20:42 | СРЕДА | 04 АВГУСТА 2021

$ 72.79 € 86.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:42, 23 января 2018

Пермский иллюзионист представил Россию в Испании

С большим успехом прошли выступления заслуженного артиста Валерия Бастракова на интернациональном фестивале Leon Viva la Magia в Испании. Артист Пермской краевой филармонии стал единственным представителем России среди более 500 иллюзионистов и магов мира.

В этом году фестиваль проходил в 14-й раз и включал в себя гала-концерты мэтров жанра, выступления уличных фокусников и конкурс для молодых исполнителей. Также президентом фестиваля Хуаном Майоралом была организована магическая школа для детей и акции так называемой социальной магии, когда иллюзионисты показывают свои номера в госпиталях и тюрьмах. Самые маститые звезды из Испании, Франции, Италии, Лас-Вегаса и Китая были объединены в главную группу, представителям которой выпала честь презентовать свои программы в лучших театрах страны. В нее вошел и Валерий Бастраков. Фокусники объехали 7 городов Испании. И везде пермсков принимали “на ура” - рассказал иллюзионист:

Мы показывали один номер в общей программе, в гала-шоу. Показывали мы номер “Появление трехметровых матрешек”, так называемый, уральский сувенир. Принимали нас очень здорово. Вот ведущий объявлял: “Из России к вам приехал фокусник!”. Были аплодисменты. Не зная нашего номера, нам уже аплодировали. А потом еще и после номера. Потом еще три раза мы на поклон выходили. Очень было приятно.

Большой фестиваль иллюзионистов в Испании стал для Валерия Бастракова уже 83-им по счету. В планах у мага участие в сотне соревнований. Приближая эту цифру, фокусник собирается летом в Англию на Чемпионат мира, организованный Всемирным братством магов.


Обсуждение
2562
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.