Верхний баннер
16:26 | | 05 ДЕКАБРЯ 2021

$ 73.74 € 83.24

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
18:43, 26 января 2018

В Прикамье зафиксирован рост спроса на самогонные аппараты

Интернет-магазины фиксируют увеличение объема продаж в этом сегменте в полтора и более раза. За последние три месяца 2017 года в Прикамье отгружено несколько сотен устройств для домашнего производства горячительного напитка.

Популярностью у пермяков пользуются маломощные аппараты низового ценового сегмента - чуть более 5 тысяч рублей с учетом доставки. Основные потребители оборудования — не маргинальные слои населения, как это принято считать. Среди покупателей представители среднего класса и среднего же возраста, семейные пары, предприниматели и бюджетники. Между тем, по отзывам на интернет-форумах, спрос на такие устройства постепенно снижается. Сейчас в тренде оборудование стоимостью от 10 тыс. рублей и выше, заводского производства, с системами фильтрации и хорошей производительностью.

Импульсом для частного производства самогона эксперты называют несколько факторов: регулярный рост цен на традиционные алкогольные напитки, снижение качества магазинного горячительного, а то и риски приобрести контрафактный алкоголь. По последним оценкам, приведенным Центром исследований федерального и региональных рынков алкоголя, объем производства самогона в стране превысил 200 млн литров в год. По российским законам, производить самогон для собственных нужд не запрещено, а вот за его продажу может наступить даже уголовная ответственность.


Обсуждение
1597
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.