Верхний баннер
00:01 | ВТОРНИК | 18 МАЯ 2021

$ 73.85 € 89.66

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:39, 30 января 2018

Инициативы Пермского края по расширению полномочий КДН обсудят в Госдуме

Одна из законодательных инициатив уже внесена в экспертно-консультативный совет для предварительного рассмотрения. Об этом накануне на встрече депутатов с губернатором сообщил депутат Госдумы Игорь Сапко.

Комиссии по делам несовершеннолетних предлагается преобразовать в отдельный орган власти, расширив их полномочия. Должностные лица и родителей предлагают обязать передавать КДН и образовательным учреждениям информацию о потенциальной социальной опасности подростков.

Также планируется расширить функции закрытых образовательных учреждений, сделать так, чтобы подростки с агрессивным наклонностями имели возможность одновременно продолжать учиться и получать необходимое лечение.

Игорь Сапко так прокомментировал последние предложения краевых властей:

Вместе с Правительством Пермского края мы вместе подготовили ряд законодательных инициатив. Они поддержаны депутатами ГосДумы. один законопроект уже внесен в экспертно-консультативный совет для предварительного рассмотрения. Необходимо грамотно выстроить взаимодействие всех структур, которые так или иначе работают с детьми и подростками, необходимо кардинально пересмотреть работу Комиссии по делам несовершеннолетних.

8 февраля в Государственной Думе состоится круглый стол по вопросам безопасности детей в образовательных учреждениях, где будут озвучены предложения профильного министерства, в том числе по совершенствованию других федеральных законов.


Обсуждение
1082
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.