Верхний баннер
13:30 | ВТОРНИК | 27 ИЮЛЯ 2021

$ 74.1 € 87.32

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:50, 19 декабря 2018

В Прикамье прокуратура отменила в школах дресс-код и требования к прическам

Прокуратура Пермского края провела проверку соответствия школьным уставам и обнаружила, что в шести образовательных учреждениях Кишертского района были неправомерно завышены требования. 

Как оказалось, кроме требований к школьной форме обучающихся были установлены и правила внешнего вида – стрижкам, прическам, макияжу и маникюру. 

Это выходит за пределы полномочий образовательной организации, установленных ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», — пояснили ИА «Местное время» в ведомстве. 

После проверки прокурор района предоставил протесты провинившимся директорам школ, которые были рассмотрены и удовлетворены. Сейчас в образовательных учреждениях приняты новые положение, которые отвечают всем требованиям законодательства. 

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.


Обсуждение
1212
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.