Верхний баннер
12:04 | СРЕДА | 04 АВГУСТА 2021

$ 72.87 € 86.56

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:22, 16 января 2019

Власти Перми примут от РЖД аварийный путепровод

Мэрия Перми займется ремонтом объекта на Монастырской, чтобы уладить проблемы с движением автобусов маршрута №2. 

Департамент имущественных отношений Перми примет на баланс аварийный путепровод. Как рассказали «Ъ-Прикамье» в мэрии, путепровод будет проходить через Горнозаводскую ветку железной дороги на улице Монастырской. Управление Свердловской железной дороги передаст не только сам объект, но и документацию по проекту его реконструкции. 

Из-за этого путепровода администрация города столкнулась с проблемой запуска автобусного маршрута №2 «Станция Пермь-I — станция Пермь-II». Задумывалось, что появление этого маршрута снизит неудобства в связи с будущим закрытием железнодорожного сообщения Пермь-II — ОП «Мотовилиха». 

Автобусы «Волгабас» маршрута №2 запустились в декабре 2018 года, но они весят 18 тонн, а это нарушение постановления администрации Перми от 20 декабря 1999 года, которое не разрешает транспорту тяжелее 10 тонн передвигаться по перегону. Поэтому, автобусы передвигались по укороченному маршруту – не доезжая до конечной станции Пермь-I, автобусы высаживали пассажиров у сквера имени Решетникова и разворачивались обратно. 


Фото: Владимир Бикмаев

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.


Обсуждение
973
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.