Верхний баннер
13:44 | ЧЕТВЕРГ | 13 МАЯ 2021

$ 74.04 € 89.85

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:43, 04 февраля 2019

Известный российский оператор приехал в Пермь ради фильма Ольги Аверкиевой

В ноябре прошлого года начались съемки новой документальной картины «Жизнь длиною в детство». Фильм пермского режиссера Ольги Аверкиевой будет посвящен работе паллиативной выездной помощи неизлечимо больным детям.

На съемки Ольга пригласила московского оператора Вячеслава Макарьева, известного не только в России, но и за рубежом. К числу его работ принадлежат такие фильмы, как как «Холокост — клей для обоев» и «Книга тундры». Ольга рассказала «Эху Перми» о своем знакомстве с Вячеславом и почему для своего проекта она выбрала именно его:

Он очень почтителен к теме, очень почтителен ко всему происходящему и к своей роли на съемочной площадке. Что самое, наверное, важное – он незаметен на съемочной площадке. Для оператора документального кино — это, наверное, самая хорошая черта. Но при этом меня поразило, еще в первый разговор по телефону, мы естественно обсуждали всякие финансовые вещи, и он сказал, что, когда он посмотрел рабочий материал, который я сама снимала до этого, он сразу понял, что он согласится на любую сумму, потому что крутая тема.

Вячеслав впервые приехал в Пермь специально для работы над документальной картиной «Жизнь длиною в детство». Съемки фильма планируется закончить уже к июню этого года. 

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.


Обсуждение
1160
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.