Верхний баннер
07:31 | ЧЕТВЕРГ | 20 ЯНВАРЯ 2022

$ 76.87 € 87.13

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
16:22, 03 июля 2019

При поддержке «Уралкалия» в Березниках открылся ледовый дворец

29 июня состоялось торжественное открытие крытого ледового дворца в Березниках. В городе это первый крытый ледовый дворец, предназначенный для массового круглогодичного катания на коньках, организации занятий детских секций хоккея и фигурного катания, проведения спортивно-массовых мероприятий и соревнований.

На строительство этого объекта «Уралкалий» перечислил более 105 млн рублей.

Ледовая коробка крытого катка имеет размеры 56 на 26 м и соответствует параметрам Международной федерации хоккея на льду. Общая площадь составляет 3152 кв.м. Трибуны вмещают 300 человек. В здании оборудован пункт проката коньков.

Эдуард Смирнов, Директор по недропользованию ПАО «Уралкалий», отметил:

– «Уралкалий» – традиционный партнер города по реализации различных спортивных, культурных, социальных проектов. Мы приветствуем проекты, направленные на укрепление ценностей здорового образа жизни, занятий физкультурой и спортом. Ледовый дворец, несомненно, станет не только точкой притяжения для всех любителей хоккея или фигурного катания, но и будет любимым местом семейного отдыха для всех жителей города.

Сергей Дьяков, глава города Березники – глава администрации города Березники, отметил:

– Это действительно знаковое событие в жизни города. В Березниках никогда не было подобных объектов. Благодаря большой совместной работе города, края и компании «Уралкалий» жители нашей объединенной территории теперь смогут заниматься зимними видами спорта круглый год. Уже к осени мы планируем набрать группы детей для занятий в секциях по хоккею и фигурному катанию, а сам объект планируется включить в региональный перечень спортивных площадок, что позволит нам принимать официальные соревнования.

«Уралкалий» — один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении Компании работают около 12 000 сотрудников. Акции ПАО «Уралкалий» обращаются на Московской бирже.


Обсуждение
1244
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.