Верхний баннер
11:15 | СУББОТА | 31 ИЮЛЯ 2021

$ 73.14 € 86.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:57, 16 октября 2019

Дорога Березники — Соликамск будет реконструирована и расширена до четырех полос

Всего в грядущем году для строительства дорог на край будет выделено 8 миллиардов рублей.

Автодорога, обеспечивающая сообщение муниципальных образований края, реконструируется в четыре этапа. Об этом сообщает Минтранс Пермского края.

КГБУ «Управление автомобильных дорог и транспорта» объявило торги. На сайте закупок уже три сделки по выполнению работ по реконструкции данного участка признаны несостоявшимися.

Электронные аукционы датированы 23.08, 20.09 и 1.10 текущего года. Последний из них предусматривал стоимость работ почти в 950 миллионов рублей.

В Министерстве транспорта журналистам «Эха Перми» сказали, что причин для беспокойства нет.

«Пока несостоявшиеся сделки ни на что не влияют. До окончания сроков подачи заявок еще есть время. Если подрядчик не будет найден до этого времени, мы будем решать вопрос», — прокомментировал ситуацию пресс-секретарь министерства Андрей Федосеев.

Протяженность дороги составит 15,6 км. Она должна прослужить не менее 15 лет.

Планируется обустроить развязку в двух уровнях на пересечении дороги Кунгур — Соликамск с проспектом Ленина в Березниках и обустроить мостовое сооружение через реку Ленва.

«Проект бюджета Пермского края предполагает увеличение инвестиций в строительство региональных и местных дорог в 2020 году на 25% — объем вложений превысит 8 млрд рублей, и такой же уровень финансирования будет обеспечен в 2021 году», — сообщается на сайте краевого Минтранса.

К 2022 году финансирование должно быть увеличено еще на 1,25%, цифра достигнет 10 миллиардов рублей.


Обсуждение
1664
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.