Верхний баннер
06:29 | ВТОРНИК | 25 ЯНВАРЯ 2022

$ 77.36 € 87.59

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
18:04, 20 февраля 2020

На рибейт из краевого бюджета претендуют три фильма

Прием заявок завершился 18 февраля.

Три фильма претендуют на получение рибейта из краевого бюджета. Об этом рассказали в Пермской кинокомиссии.

— 28 февраля Пермская кинокомиссия подведет предварительные итоги. Окончательное решение будет принято комиссией Министерства культуры РФ. В конкурсе участвуют три фильма: «Сердце Пармы» — экранизация романа Алексея Иванова, триллер «Фактор S» с участием актеров из Голливуда и детская сказка «Василиса» по сценарию Аллы Денисовой, — пояснила пресс-секретарь Пермской кинокомиссии Рината Хайдарова.

По ее словам, главным критерием отбора фильмов на получение рибейта стали кадры пермской природы, городов или людей. Новая форма поддержки киноиндустрии - субсидия на возмещение части затрат - создана с целью повышения престижа Пермского края как площадки для создания профессионального кино.

Напомним, первый рибейт в 2019 году в Прикамье получил фильм «Два берега», съемки которого велись в Кунгуре, а также в поселках Пашия, Усьва, Шумихинский и Кусье-Александровский.

На рибейт из краевого бюджета претендуют три фильма

Фото: vikiperm.com


Обсуждение
2256
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.