Верхний баннер
09:32 | ВТОРНИК | 11 МАЯ 2021

$ 74.14 € 89.51

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:36, 28 апреля 2020

Только 13% предпринимателей смогли адаптироваться к работе в период пандемии

Согласно данным опроса Торгово-промышленной палаты, именно такое количество бизнесменов не растерялись в непростых экономических условиях. В исследовании участвовали 22 тысячи россиян из 83 регионов РФ, сообщает ТАСС.

Тестирование было проведено в рамках проекта "Бизнес-барометр страны", направленного на изучение сложившихся в условиях пандемии проблем. 

— Результаты опроса свидетельствуют о том, что 13% предпринимателей смогли адаптироваться к сложившейся ситуации и отметили положительную динамику в своем бизнесе. При этом основная часть — более 70% — борются за свой персонал и не увольняют сотрудников. 8% проголосовавших остановили сокращения в компаниях, услышав о субсидиях на заработную плату, — прокомментировал глава ТПП Сергей Катырин.

В марте Правительство РФ приняло пакет мер поддержки малого и среднего бизнеса в период пандемии коронавирусной инфекции. В список наиболее пострадавших отраслей попали 11 сфер бизнеса: для них введен мораторий на банкротство, а также возможна отсрочка налоговых платежей и платы за аренду площадей. 

Фото: tech.co


Обсуждение
1697
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.