Верхний баннер
21:43 | СРЕДА | 04 АВГУСТА 2021

$ 72.79 € 86.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:22, 13 мая 2020

25 тысяч масок, закупленных Департаментом дорог и транспорта для раздачи пассажирам, не хватило

290 тысяч человек воспользовались общественным транспортом 12 мая.

На маршрутах городского общественного транспорта увеличилось количество подвижного состава. Как отметил начальник Департамента дорог и транспорта Перми Анатолий Путин, со смягчением режима самоизоляции и открытием небольших магазинов люди стали чаще совершать поездки по городу.

— Если на прошлой неделе мы перевозили около 30% потока от обычного дня, то уже 12 мая перевезли около 40% . В общественном транспорте идет раздача масок, причем в первую очередь — наиболее уязвимым категориям. Это жители пенсионного и предпенсионного возраста, которые садятся в транспортное средство, не имея при себе маски. Стараемся эту категорию поддержать. Надо сказать, что 25 тысяч — это достаточно небольшое количество в расчете на весь город. Это был первый пробный шаг. Мы за вчерашний день перевезли почти 290 тысяч человек. Мы планируем продолжать раздачу масок. Разумеется, пока есть угроза распространения коронавируса, мы будем продолжать обрабатывать транспорт. Обработка ведется по двум направлениям. На каждой конечной остановке кондуктор самостоятельно протирает поручни и ручки. Это самые загрязненные места в автобусе. И в ночное время в парке происходит обработка всего салона автобуса специальными дезинфицирующими средствами. Контроль ведет как сам перевозчик, так и служба контролеров департамента транспорта. На конечных мы следим, чтобы кондукторы исполняли свои обязанности, а также проводим выездные проверки в парках, чтобы проверить выполнение дезинфекции салонов, — комментирует Анатолий Путин.

Кроме того, Департамент дорог и транспорта Перми подготовил проект постановления, предусматривающий перенос поездок по тем проездным, которые горожане приобрели  до начала режима самоизоляции и не успели использовать. Их действие будет продлено после 25 мая на количество «потеряных» поездок.

Фото: yorkregion.com


Обсуждение
1960
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.