Верхний баннер
12:12 | СРЕДА | 16 ИЮНЯ 2021

$ 71.83 € 87.21

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:17, 19 мая 2020

Эксперт: “Жалобы работников не отражают объема нарушений их прав”

Инспектор по труду Крайсовпрова Сергей Трутнев рассказал о новой массовой волне нарушений. Людей вынуждают подписывать заявления об отпуске без содержания.

Бороться с этим сейчас крайне сложно, поскольку надзорные органы работают в режиме телефонных консультаций и телефонного реагирования. “Позвонит сотрудник прокуратуры работодателю и скажет: "Не делайте так". Если сработает, то удается пресечь нарушение трудовых прав”, — заявил Трутнев.

— Степень нарушений трудового законодательства вообще и кризисного законодательства, основанного на Указе президента и Указе губернатора, сейчас гораздо выше, чем тот объем жалоб, который поступает. Работники жалуются на удивление редко. Не самый большой объем жалоб и на линию Краевого совета профсоюзов, и в Инспекцию труда. Есть постоянные звонки, которые указывают на то, что нарушается, где нарушается. Но, на мой взгляд, работники понимают у нас, что кризисные явления затрагивают их тоже. И все боятся. В условиях, когда ожидается большая безработица, а я так понимаю, что безработицу мы еще увидим, люди просто боятся, — объясняет Сергей Трутнев.

Эксперт уверен, что в ближайшее время рынок труда ожидают серьезные изменения. Работникам предстоит активнее бороться за свои права, а роль государства как гаранта пусть маленькой, но стабильной зарплаты снизится.

Фото: ls-intranet.net


Обсуждение
1507
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.