Верхний баннер
11:48 | СРЕДА | 27 ОКТЯБРЯ 2021

$ 69.55 € 80.7

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
14:55, 28 мая 2020

Слушатели "Эха Перми" недовольны качеством дезинфекции подъездов жилых домов

Из-за пандемии коронавирусной инфекции ужесточились требования по уборке подъездов и детских площадок к пермским УК и ТСЖ. Помимо стандартной уборки в подъездах на лестничных пролетах и в кабинах лифтов, особое внимание дезинфекции подвергают дверные ручки, кнопки в лифте, домофоны, дверцы почтовых ящиков и крышки мусороводов в подъездах домов.

Ведущие «Утреннего разворота» расспросили слушателей «Эха Перми» прибирают ли их подъезды и довольны ли они качеством уборки.
Слушатель Леонид Федорович недоволен. Как таковой специальной дезинфекции он не увидел, хотелось бы тщательной уборки хотя бы раз в неделю:

-Я знаю, что в Свердловском районе люди приходят и все орошают. А у нас тряпочка и сухой веник Я живу улица Беляева 48 а , у нас ТСЖ «Дом Мастер».

На этот же «Дом Мастер» пожаловалась и другая жительница Стаханки – слушательница Светлана: 

-Я живу по адресу Танкистов 17 – общежитие, а причислили к статусу многоквартирного дома. Не убирали вообще у нас. Не то что дезинфекцию какую-то проводят, я за полгода уборщиков ни разу не видела.

Слушательница Любовь Викторовна так же недовольна тем, как убирают в подъезде:

- Я живу на Вильямса 2б, у нас не только дизенфицируют, но и убираться не умеют толком. Пошла в магазин, вижу - подметают, я в маске, но пыль коромыслом.Я ничего не сказала, прохожу обратно такая же канитель. Она хоть бы в веничек ополаскивала в водичку!

Слушатель Елена врач и к дезинфекции относится очень серьезно, считает, что она необходима. Но уборкой подъезда в доме так же недовольна:

- Рабоче-Крестьянская, 28: дезинфекции не было ни разу. Звонила в "Экском", пришли, на первом этаже пятиэтажного дома побрызгали и все, последняя уборка была три дня назад сухим веником. Дезинфекция нужна, людей много ходят, уже многие вышли из изоляции и пошли работать. Придомовая территория тоже не дезинфицируется. Не видела, чтобы мыли детскую площадку.

В эфирный ватсап (8-963-870-1000) сообщали, что не хотят дожидаться качественной уборки от УК и сами её организовали: "... повесили график в подъезде и контролируют процесс в общедомовом чате в вайбере".

Добавим, что Роспотребнадзор призвал жителей Перми жаловаться на то, если подъезды не дезинфицируют должным образом. Делать это можно по телефону 8 (342) 239-35-63 , а также сообщать в отдел ЖКХ своего района. В таком случае коммунальщикам могут выдать предупреждение или же оштрафовать за нарушение законодательства в области санэпидблагополучия. Сумма штрафа для юридических лиц от 200 до 500 тысяч рублей.


Обсуждение
1056
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.