Верхний баннер
02:20 | ПЯТНИЦА | 14 ИЮНЯ 2024

$ 88.21 € 94.83

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:27, 13 августа 2020
Автор: Оксана Ярославцева

Угроза реальных терактов по-прежнему существует - полагают слушатели «Эха Перми»

Ведущие «Дневного прямого эфира» спросили об отношении к массовым эвакуациям после анонимных телефонных звонков. 

Угроза реальных терактов по-прежнему существует - полагают слушатели «Эха Перми»

Фото: КПРФ Свердловского района Перми 

Сообщение об угрозе взрывов на нескольких административных объектах Перми поступило сегодня утром в дежурные службы края. Информация о минировании пришла на электронную почту трех городских судов. В ходе проверки, проведенной спецслужбами, взрывчатых веществ в зданиях обнаружено не было.

Сегодня же, по тревожным сигналам, правоохранители работали еще в нескольких городах страны. В Новосибирске, Красноярске и еще ряде городов этого края мнимой атаке также  подверглись здания судов, больниц, аэропорт  и вокзалы.  В Мурманске эвакуировали людей из здания городской администрации. 

Слушатели «Эха Перми» в эфире дневного разворота оценили реальность подобных угроз и стоит ли реагировать на сигналы, которые чаще всего оказываются ложными.

Не считает излишней реакцию спецслужб Денис:

Мы же не знаем правду: сами спецслужбы такие проверки готовности организуют, или это хулиганы. Надо реагировать. Теракты с тяжелейшими последствиями уже имели место быть  в нашем государстве. Береженого бог бережет. Никто сейчас не может никому безопасности гарантировать.
После каких-либо терактов всегда говорят: «Проводим работу, проводим». Бац - снова где-то взорвалось. 

Сергей, бывший сотрудник правоохранительных органов опроверг причастность спецслужб к тревожным сообщениям: 

Правоохранители никогда сами не будут имитировать подобные атаки. Скорее всего, озвученные сегодня угрозы - это провокация злоумышленников. 

Виталий напомнил, что ни один реальный теракт на территории нашей страны, не предварялся телефонным сообщением об угрозе, а пронести взрывчатку в здание суда практически не возможно: 

Вы просто так туда не зайдете, у вас всю мелочь выгребут из карманов, пока не перестанет звенеть. Это очередная глупость и на это реагировать не стоит.

С вариантом учений для спецслужб согласился слушатель Алексей, но подчеркнул, что реальная угроза новых терактов существует: 

Если бы только у нас в Перми такое случилось, а сегодня в нескольких городах практически одновременно, может таким образом, действительно проводят учения. Но, ведь не исключен вариант, что те же самые злоумышленники подрывают бдительность: 10 раз позвонили, на 11-й никто не поехал, а сработало. Конечно, надо реагировать в любом случае!


Обсуждение
2026
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.