Верхний баннер
05:04 | ЧЕТВЕРГ | 17 ИЮНЯ 2021

$ 72.03 € 87.35

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:48, 20 августа 2020

Театр «У моста» заполнит половину мест в зале манекенами

Основатель и художественный руководитель театра Сергей Федотов рассказал об оригинальном решении, с помощью которого будет решено требование Роспотребнадзора о 50% заполняемости зрительного зала во время спектаклей. 

Руководители пермских театров рассказали в эфире «Эха Перми» поделились планами начала сезона. А также рассказали, как будут учтены противоэпидемические требования. 

Худрук театра «У моста» Сергей Федотов рассказал, что они придумали использовать для этих целей манекенов: 

Это будет смешно, это будет интересно, и это будет очень оригинально. Через каждое место мы посадим манекенчика и люди будут сразу понимать, что здесь можно сесть, а здесь — нельзя. Ну, и конечно же, будет интересно в компании с манекенами смотреть спектакль. И у зрителей будет впечатление, что полный зал. И артисты, которые играют, они тоже видят, что полный зал. Поэтому мы придумали такой ход, и это очень оригинально и интересно. 

Новый сезон «У моста» начнет с премьеры спектакля «Энергичные люди» (Василия Шукшина). 

В «Театре-Театре» аналогичную проблему с шахматной рассадкой зрителей будут решать с помощью электроники. Покупая билет на спектакль, зритель сможет выбирать место, тогда автоматически соседние места будут удалены из продажи. Таким образом будет обеспечено социальное дистанцирование - рассказал Борис Мильграм: 

Мы придумали систему продажи билетов, которая сразу же обеспечит правильную рассадку. То есть два соседних стула рядом с забронированным будут пустыми. Семью делить мы не будем, а на занятые места планируем установить специальные опознавательные знаки. 
На первом спектакле будет предусмотрен для каждого зрителя спецпакет, где будут подготовлены специальные тематические маски в стиле спектакля «Антигона».

Именно он откроет новый сезон.  В «Пермском театре кукол» также думали об использовании идеи, схожей с театром «У моста», тем более, что есть много кукол из предыдущих репертуаров. "...Но подумали, что такие соседи в зрительном зале будут сильно отвлекать детей" - рассказал Дмитрий Вихрецкий. 

В Коми-Пермяцком и Лысвенском театрах драмы планируют строго соблюдать новые правила. На кассах будут продавать только половину билетов, между сидениями в зале будет пустые места, которые по словам худруков частично завесят или оставят записки для посетителей. У каждого театра уже есть план работы на ближайшие месяцы.

 

За изменением расписания можно следить на официальных сайтах.

Прослушать эфир с участием представителей театров можно на нашем сайте в разделе Интервью


Обсуждение
1731
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.