Верхний баннер
02:06 | | 13 ИЮНЯ 2021

$ 71.68 € 87.33

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:57, 03 сентября 2020

Инвалид-колясочник отсудила 30 тысяч рублей у администрации Нытвы за ненормативный пандус

Татьяна Боброва получила переломы обеих рук в результате падения с коляски, когда пыталась заехать на пандус у здания администрации Нытвы. Проверка прокуратуры установила, что причиной инцидента стал перепад высоты в 7 см.

Летом 2019 жительница Нытвы с инвалидностью 1 группы пыталась попасть в здание администрации города Нытвы. Из-за неровности пандуса колеса инвалидной коляски застряли, и она опрокинулась. Татьяна Боброва утверждает, что сильно ударилась, а позднее, после обращения в больницу, выяснилось, что она сломала обе руки.

Женщина обратилась в местный суд с требованием компенсации морального и материального вреда в размере 80 тысяч рублей. Однако из-за того, что в больницу Татьяна Боброва обратилась не сразу, в возмещении материального вреда суд отказал и постановил взыскать в ее пользу лишь компенсацию морального ущерба в размере 30 тысяч рублей. Решение было вынесено 13 августа и еще не вступило в законную силу.

В комментарии «Эху Перми» Татьяна Боброва сказала, что еще не знает, будет ли обжаловать решение:

Я приму решение 11 сентября, специально выясню, где мой избирательный участок, поеду туда голосовать на коляске и посмотрю, какой там будет пандус, пороги. И если будут затруднения в доступе, то подам жалобу. Мне не деньги важны, а внимание чиновников к нашим проблемам. Год назад случился инцидент у здания администрации Нытвы, а недавно я туда снова ездила и убедилась, что кнопка вызова помощи по-прежнему не работает — никто не выходит помочь.

Напомним, ранее СМИ сообщали об отказе полиции в возбуждении уголовного дела. После публикации в «Российской газете» был произведен ремонт пандуса, но, как сообщали представители Общества инвалидов, он по-прежнему остается труднодоступным.


Обсуждение
1478
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.