Верхний баннер
07:21 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 20 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.56 € 85.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

08:45, 07 октября 2020

Элеонора Падей: «Я прекрасно понимаю, что это земля...»

Директор Гимназии №17 дала большое интервью о конфликте вокруг намерений мэрии уволить ее с должности.

Портал 59.ru взял интервью у Элеоноры Падей на рабочем месте, где бессменный на протяжении 44 руководитель продолжает находиться несмотря на приказ об увольнении.

Претензии департамента образования педагог называет необъективными или надуманными. Причину попытки неожиданного увольнения Падей видит в том, что чиновники не хотят отдавать под нужды гимназии весь земельный участок между старинным зданием и бывшим рестораном «Живаго»:

Я прекрасно понимаю, что это земля. Решетников закрепил эту землю за нами. После этого меня вызывает глава города Дмитрий Самойлов и говорит: «Откажитесь от земли». Это было в июне, я очень хорошо запомнила — на всю жизнь. Я говорю: «Стоп, Дмитрий Иванович. Это что, моя личная земля? Я не землевладелец, поэтому мне не от чего отказываться». И мы на этом расстались.

Напомним, сейчас приказ об увольнении обжалуется в суде, родители в нашем эфире заявили о намерении провести акции протеста, если чиновники не откажутся от планов увольнения директора. Элеонору Падей они видят гарантом того, что Гимназия полностью сохранит свой особняк 1901 года постройки а на дополнительном земельном участке будут возведены новые корпуса. Расширение площадей учреждению нужно, чтобы организовать образование начальной школы в одну смену, построить полноценные спортивные залы и пришкольный стадион. После многолетних тяжб земельный пустырь был выкуплен коммерческими структурами и при посредничестве экс-губернатора Максима Решетникова передан в муниципалитет. Сейчас на нем проводят экстренные археологические изыскания, чтобы после этого начать строительство. 


Обсуждение
1680
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.