Верхний баннер
16:29 | ПЯТНИЦА | 30 ИЮЛЯ 2021

$ 73.14 € 86.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:08, 16 ноября 2020

Новый состав правительства Пермского края начинает работу со вторника, 17 ноября (подробности ротации)

Об этом на сегодняшнем аппаратном совещании сообщил губернатор Пермского края, Дмитрий Махонин.

Цитируем губернатора с незначительными сокращениями:

 - Подписан указ, в котором определена структура исполнительных органов государственной власти и состав правительства Пермского края. Общее количество заместителей председателя правительства осталось прежним.

В составе правительства остался один первый заместитель. За ним закрепляется функционал координации деятельности министерства финансов и министерства по регулированию в контрактной системе в сфере закупок.

Введена должность заместителя министра ЖКХ и благоустройства.

Отрасли социальной защиты и здравоохранения объединяются под руководством одного зампреда. Общее руководство деятельностью министерства информационного развития и связи будет также передано одному из заместителей председателя правительства.

В дополнение к сущестующим обязанностям, на зампреда министра территориального развития возлагаются обяязанности по координации деятельности министерства территориальной безопасности, агенства по делам юстиции и мировых судей, государственной инспекции по экологии и природопользованию.

Уважаемые коллеги, я хотел бы сообщить, что с завтрашнего дня начинает работу новый состав правительства Пермского края. Я всех вас благодарю за совместную работу. Желаю вам успехов. 

UPD  В СМИ появились подробности кадровой ротации краевого кабмина:

Министерство здравоохранения возглавила Анастасия Крутень

Министр транспорта с завтрашнего дня Андрей Алякринский

Министерство экономического развития возглавил Эдуард Соснин

Министерство финансов теперь находится под началом Екатерины Тхор

Министром природных ресурсов стал Дмитрий Беланович

Министерство тарифного регулирования возглавил Артем Балахнин

Министр информационного развития теперь Алексей Черников (он же  стал куратором министерства по туризму и молодежной политики).

Руководство остальных ведомств не поменялось.

UPD Дмитрий Махонин анонсировал дополнительные изменения в составе правительства, они коснутся отдельных министров. Изменения произойдут в ближайшее время.

 


Обсуждение
2303
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.