Верхний баннер
14:00 | СРЕДА | 12 МАЯ 2021

$ 74.16 € 90

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:20, 16 ноября 2020

Сегодня в Перми открывается фестиваль современной музыки Sound59

10-й фестиваль Sound59 пройдет онлайн и планирует собрать тысячи зрителей по всему миру.

«Sound59» – проект, направленный на привлечение слушателей к современному музыкальному искусству. Фестиваль в первую очередь представляет Пермскую композиторскую школу, а также знакомит аудиторию с новыми сочинениями российских и зарубежных композиторов в исполнении молодых музыкантов. Так в этом году впервые Пермь приедет московский ансамбль Reheard – участник проектов Союза композиторов России, рассказал «Эху Перми» композитор, худрук фестиваля Sound59 Игорь Машуков:

- На фестивале будет две премьеры: композитор из Чайковского написала новую музыку для камерного ансамбля и исполнит её московский ансамбль Reheard-project и во второй части исполнят мое произведение оперы «Танго с коровами» на стихи Василия Каменского. Так же на фестивале в исполнении ансамбля прозвучит и музыка композиторов России. Конечно, центр фестиваля это концерт музыки композиторов Перми на нем прозвучат новые версии произведений написанные специально для фестиваля.

В день открытия фестиваля, сегодня 16 ноября, организаторы приглашают всех желающих прослушать лекцию и принять участие в мастер-классах «Современное продюсирование». Мероприятия проводит Макс Билица ( Германия) - культурменеджер, арт-директор и хореограф. Круглый стол состоится в 15.00.Все мероприятия фестиваля можно будет посмотреть онлайн, прогнозируемое количество зрителей несколько тысяч человек, заявил в эфире «Эха Перми» один из организаторов Игорь Машуков.

Ранее «Эхо Перми» рассказывало об открытии театрального конкурса MOHOfest».

 


Обсуждение
1243
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.