Верхний баннер
14:06 | СРЕДА | 12 МАЯ 2021

$ 74.16 € 90

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:31, 18 ноября 2020

Слушатели «Эха Перми» против строительства склада ГУФСИН на Бахаревке

Гордума одобрила запрет на строительство жилья на территории бывшего аэропорта Бахаревка. Депутаты проголосовали за смену зоны на участке между ул. Карпинского и ул. Васильева в Индустриальном районе с жилой на промышленную. Сейчас территорией в 39 гектаров, выбранной для строительства жилого микрорайона, владеет холдинг «Сатурн-Р».

Сегодня утром в издании Business Class появилась информация, что на территории, где ранее долгое время находился пустырь и проходили различные городские мероприятия — например, фестиваль «Рок-Лайн» и автомобильные гонки, — планируется строительство склада со взрывчатыми веществами. Но через пару часов пресс-служба городской администрации опровергла информацию о складе со взрывчаткой и сообщила, что склад ГУФСИН действительно планируется построить, но храниться там будут средства защиты: бронежилеты, шлемы, каски и щиты.

Ведущие утреннего шоу «Мы в курсе» на радио «Эхо Перми» спросили слушателей: за что бы они проголосовали? За появление военного склада или строительство нового жилищного комплекса?

Слушатель Анатолий Алексеевич уверен, что пермяки в большинстве своем выберут строительство микрорайона. Он увидел в этой истории политическую подоплеку и «черную метку» для Александра Репина.

— Может, у меня приступ конспирологии, но я считаю, это все отголоски недавних выборов. Были хорошо задуманные выборы, был губернатор и были подставные кандидаты. А тут откуда-то взялся, как черт из табакерки, Репин. Не хватало нам второго Хабаровска! Зачем это нам надо? У Репина там свой бэкграунд. А теперь власть, отбирая земельный участок, еще ему и припомнила это напоследок по злопамятству.

Слушательница Милана тоже увидела в этой истории месть гордумы руководителю «Сатурна-Р» Александру Репину.

— Ясно это первокласснику, что это оппозиционная война с Репиным. Власти действуют по формуле «выколю себе глаз». Там много промышленных предприятий в непосредственной близости к городу. Пафос решения гордумы в чем заключается? Такой склад можно построить где угодно!

Слушательница Галина уверена, что делать такие склады вблизи от жилых микрорайонов неправильно.

— Хочу сказать, что никакого склада там строить нельзя, поскольку везде все взрывается. Каски — это ерунда, склад есть склад. А у нас там летают самолеты — и гражданские, и военные, — и все это вспыхнет вмиг.

Слушательница Вера Александровна против застройки аэропорта Бахаревка из-за экологических причин.

— Я живу на Нагорном и скажу, что в той стороне, где этот пустырь, никаких жилых микрорайонов строить нельзя: там подветренная сторона «ЛУКОЙЛа» и «Химпрома». С точки зрения экологии нельзя в ту сторону расширять город.

Также в «Ватсапе» слушатели шутили, что «ГУФСИН, видимо, готовится к серьезной работе». И высказали недоверие официальной версии по строительству склада: «Откуда вы знаете, что будет храниться на складе на самом деле? Вы же не придете и не проверите, склад закрытый и военный».

Слушательница Ольга от сообщений о строительстве склада, пусть и безобидного, с касками и жилетами, тоже напряглась.

— Что же у нас такое происходит, что возникла необходимость в таком огромном складе вдруг? Это настораживает в наше тяжелое время.
Добавим, что данный склад ГУФСИН планируют строить на средства из федерального бюджета.

Ранее «Эхо Перми» сообщило, что на данной территории не будут хранить взрывчатые вещества.

 

 


Обсуждение
1175
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.