Верхний баннер
11:51 | СУББОТА | 31 ИЮЛЯ 2021

$ 73.14 € 86.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:00, 30 ноября 2020

Эксперт: «Без Фонда развития моногородов Прикамье лишится существенной поддержки»

В России анонсирована ликвидация восьми институтов развития.

По решению правительства будут упразднены Российский фонд развития информационных технологий, Росинфокоминвест, Агентство по технологическому развитию, особые экономические зоны. Также прекратит свое существование Фонд развития моногородов, и для Пермского края это очень неприятная новость, отметил в эфире «Эха» пермский экономист Дмитрий Клещев:

— С Фондом развития моногородов мы работаем лучше всего. Об этом говорит и наличие двух территорий опережающего социально-экономического развития в крае, и количество моногородов, которые пользуются поддержкой Фонда. Если мы будем сравнивать с другими ТОСЭРами, то выяснится, что наш Чусовой — один из лучших в России. Так или иначе, эта программа позволяет создавать рабочие места. Этот город не превратился в подобие второго Кизела, а все-таки сейчас пытается развиваться, привлекая различные источники финансирования. И Фонд развития моногородов является одним из основных.

В рамках реорганизации ликвидируемых институтов их функции перераспределят между ВЭБ.РФ и федеральными органами исполнительной власти. Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил до 25 декабря утвердить графики реформы. В будущем в основу оценки эффективности институтов развития ляжет новая система KPI, позволяющая видеть результаты и качество работы в динамике, а не по итогам года.

 


Обсуждение
1304
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.