Верхний баннер
03:58 | СУББОТА | 23 ОКТЯБРЯ 2021

$ 70.86 € 82.5

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
15:33, 11 декабря 2020

В Пермском крае продлено дистанционное обучение для части школьников и студентов

Учащиеся выпускных классов в Пермском крае возвращаются на очное обучение с понедельника. Для учеников с 5 по 8-й классы, а также десятиклассников сохраняется дистант до 31 декабря. Такое решение принял оперштаб по борьбе с коронавирусом. 

В Пермском крае продлено дистанционное обучение для части школьников. Это решение оперативного штаба. За парты с 14 декабря сядут только старшеклассники из девятых и одиннадцатых классов.

В онлайне, кроме учеников с пятого по восьмой классы, а также десятиклассников, продолжат заниматься студенты сузов и организации, относящиеся к дополнительному образованию.

Помимо прочего, очно смогут посещать учебные заведения учащиеся с ограниченными возможностями здоровья. Пройти практику офлайн разрешено студентам техникумов и колледжей. Это следует из недавних поправок к губернаторскому указу.  

Ограничения ранее вводились для школьников из Перми, Кунгура, Березников, Соликамска и Чайковского.

Министр образования Пермского края Раиса Кассина, комментируя сложившуюся ситуацию сказала, что решение о продлении дистанционного обучения для учащихся 5-8 и 10 классов и студентов далось нелегко. В оперштабе отдают отчёт в том, что дистант не заменит традиционной формы обучения, но речь идёт о здоровье, говорит министр.

В Пермском крае продлено дистанционное обучение для части школьников и студентов

Напомним, в эфире "Эха Перми" эксперты неоднократно отмечали, что дети испытывают огромную нагрузку при учебе на дистанте. Что касается учителей, то нагрузка на педагогов во время дистанционного обучения вырастает примерно на 30%.

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией в Пермском крае ввел ограничительные меры с 16 ноября.

 


Обсуждение
6284
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.