Верхний баннер
11:29 | | 13 ИЮНЯ 2021

$ 71.68 € 87.33

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:28, 14 декабря 2020

В Перми на публичных слушаниях обсудят проект гостиницы-общежития РЖД

14 декабря в Перми начнутся публичные слушания по вопросу смены зонирования под строительство гостиницы РЖД. Слушания пройдут в нескольких районах Перми одновременно.

В Перми на публичных слушаниях сегодня начнутся обсуждения проекта гостиницы-общежития РЖД. Главный вопрос - смена зонирования земельного участка под строительство десятиэтажного здания рядом с Черняевским лесом — сообщает РБК.

Слушания начнутся в 18:00 в ряде районов города. В Мотовилихинском, Дзержинском и Индустриальном районах слушания пройдут в актовых залах районных администраций. В Новых Лядах слушания также состоятся в здании администрации. В Ленинском районе мероприятие пройдёт в общественном центре «Совет».

В среду, 16 декабря, также в 18:00 аналогичные  слушания должны пройти в администрациях Кировского и Свердловского районов.  

Напомним, в феврале 2020 года РЖД заявило о своих намерениях построить гостиницу для своих курсантов в Перми по адресу улица Локомотивная, 1. Проекту активно оппонируют жители близлежащих домов и природозащитники. Они не раз высказывались против вырубки деревьев и предлагали РЖД найти другое место для гостиницы.

11 ноября на собрании депутатов местные жители вместе с природозащитниками в очередной раз выступили против возведения 10-этажной гостиницы в лесу. В результате было решено не выносить вопрос о строительстве на ноябрьское заседание думы.

Ранее против проекта высказалась пермская природоохранная межрайонная прокуратура. Природоохранное ведомство выявило в проекте гостиницы ряд нарушений. В частности, в ведомстве отмечали, что «текст проекта не соответствует законодательству об охране окружающей среды».

 


Обсуждение
2010
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.