Верхний баннер
21:16 | ВТОРНИК | 30 НОЯБРЯ 2021

$ 74.89 € 84.82

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
09:14, 15 декабря 2020

Власти Пермского края и подрядчик строительства зоопарка могут заключить мировое соглашение

14 декабря на заседании в Арбитражном суде генподрядчик строительства пермского зоопарка АО «РЖДстрой» предложил Управлению капитального строительства Пермского края заключить мировое соглашение — рассказывает «Новый Компаньон».

Представитель УКСа заявил о готовности к обсуждению деталей, и обе стороны намерены представить текст соглашения не раньше начала февраля 2021 года.

Напомним, что УКС требует с «РЖДстрой» более 600 млн. рублей за «незаконное обогащение» и более 700 млн. — за срыв сроков строительства. «РЖДстрой» в свою очередь подало иск на ООО «Фирму «СТУЗ», субподрядчика строительства, с требованием компенсации в 600 млн. рублей.

Окончательные обвинения всем причастным к хищению средств при строительстве могут быть предъявлены до конца 2020 года.

Ранее «Эхо Перми» рассказывало, что строительство зоопарка началось в 2017 году, а контракты с АО «РЖДстрой» были заключены в 2018. Всего было заключено 3 контракта на общую сумму 3,3 млрд. рублей: на художественное оформление объектов экспозиций и интерьеров тематических зон, на строительство второго этапа первой очереди зоопарка и на возведение первой очереди.

Власти Пермского края и подрядчик строительства зоопарка могут заключить мировое соглашение

 


Обсуждение
1404
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.