Верхний баннер
11:03 | ВТОРНИК | 15 ИЮНЯ 2021

$ 71.68 € 87.33

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

23:01, 15 декабря 2020

В Пермском крае начали выдавать бесплатные лекарства пациентам с неподтверждённым коронавирусом

Главное, что требуется для их получения - это симптомы COVID - 19.

Больным с неподтверждённым диагнозом COVID-19 в Прикамье стали выдавать бесплатные лекарства. Рассчитывать на медикаменты могут пациенты с ярко выраженными коронавирусными симптомами.

Выдать лекарства или нет решает врач. Именно он осматривает пациента и делает вывод о необходимости назначения антикоронавирусных препаратов. В случае положительного решения медработника, медикаменты пациент получает немедленно. Единственное, что он должен подписать согласие на приём лекарств.

В правительстве Пермского края предложили следующий протокол действий - после пяти дней приёмов препаратов врач должен заново оценить состояние подопечного. Далее уже медработник решит, продлить курс медикаментов ещё на пять дней, отменить назначение лекарств или пересмотреть курс лечения.

Подчёркивается, что до полного выздоровления больного, врач не прекратит посещения больного.

Так как ряд препаратов имеют противопоказания, врачи просят пермяков информировать медработников о перенесённых или имеющихся заболеваниях. Также нужно обязательно поставить сотрудников больниц в известность о перенесённых болезнях. Очень важно предупредить врачей о планируемой беременности в силу особенностей ряда лекарств.

Выдача бесплатных медикаментов в нашем регионе продолжается с конца осени, однако ранее лекарства предназначались только для больных с подтверждённым диагнозом пневмония или коронавирус.

Ранее "Эхо Перми" сообщало, что Пермский край стал четвертым регионом в стране, получившем бесплатную партию препарата от коронавируса «Арепливир», предназначенную для медиков, работающих в «красной зоне».

При этом, ещё в начале ноября в Госдуме РФ ситуацию с лекарственным обеспечением в Пермском крае называли критичной, так как октябрьский ажиотажный спрос на противовирусные препараты в Прикамье привел к их дефициту. 

Добавим, что по мнению авторитетных медиков, доказанная эффективность каких-либо антикоронавирусных препаратов отсутствует. В частности об этом в эфире "Эха Перми" рассказывал израильский специалист Евгений Мерзон.

Врач заявлял, что какого-либо зарегистрированного эффективного лекарства от COVID-19 нет.

Возможно, оно будет через год или два, но пока врачи лечат лечат вирус лекарствами, предназначенными для лечения других инфекционных заболеваний и «практически наугад».


Обсуждение
1678
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.