Верхний баннер
10:09 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 10 МАЯ 2021

$ 74.14 € 89.51

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:01, 17 декабря 2020

Пермское министерство намерено обжаловать решение суда по недействующим тарифам на вывоз мусора в Прикамье

По мнению представителей власти, пока новое решение суда не вступило в силу, гражданам необходимо оплачивать квитанции.

Пермский краевой суд вновь признал тарифы «Теплоэнерго на вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) за 2019 год недействительными. Но в Министерстве тарифного регулирования не согласились с решением и намерены его обжаловать в апелляционной инстанции.

Чиновники пояснили, что пока решение суда не вступило в законную силу, жители Пермского края обязаны оплачивать квитанции за вывоз по старым утвержденным тарифам.

«Если тариф будет пересчитан в меньшую сторону, мы будем обязаны сделать перерасчет платы за вывоз ТКО всем жителям. Если же тариф увеличат, то для добросовестных плательщиков ничего ровным счетом не изменится, а должники заплатят по-новому», — сообщило РБК Пермь со ссылкой на пресс-службу министерства.

Напомним, что 16 декабря Пермский краевой суд уже второй раз отменил тарифы на вывоз мусора, который установил ПКГУП «Теплоэнерго».

В первый раз тарифы были оспорены в октябре 2019 года, поскольку истцы заявили, что в тарифы заложены заработные платы сотрудников предприятия, которые превышают средние по региону.


Обсуждение
1996
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.