Верхний баннер
08:51 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 10 МАЯ 2021

$ 74.14 € 89.51

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:15, 21 декабря 2020

Пермский краевой суд признал тарифы и нормативы мусорного оператора на 2020 год недействующими

В Министерстве тарифного регулирования не согласны и будут оспаривать решение суда.

21 декабря Пермский краевой суд удовлетворил иск нескольких ТСЖ и «Пермского стандарта» о признании нормативов накопления твердых коммунальных отходов и тарифов компании «Теплоэнерго» за 2020 год недействующими, сообщил РБК со ссылкой на юриста Виталия Степанова.

По словам Виталия Степанова, «в тариф умудрились включить расходы по уплате налога на прибыль в размере более 138 млн рублей. Причем сумма налога высчитывалась из субсидии, которую «Теплоэнерго» получило из краевого бюджета».

Суд обязал ответчиков — Министерство ЖКХ и благоустройства, а также Министерство тарифного регулирования и энергетики Пермского края — принять заменяющие нормативные правовые акты в течение трех месяцев с момента вступления решения суда в законную силу.

В Министерстве тарифного регулирования и энергетики категорически не согласны с решением суда и будут его обжаловать. Более того, в пресс-службе ведомства заявили, что пока решение суда не вступило в законную силу, жителям придется оплачивать услугу по вывозу мусора по старым тарифам.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что пермское министерство намерено обжаловать решение суда по недействующим тарифам на вывоз мусора за 2019 год.

 


Обсуждение
1130
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.