Верхний баннер
10:13 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 10 МАЯ 2021

$ 74.14 € 89.51

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:44, 11 января 2021

«Заслуживает добрых слов». Слушатели «Эха Перми» в большинстве поддержали идею награждения Дмитрия Самойлова

Бывшего мэра Перми Дмитрия Самойлова наградят за заслуги перед городом.

Пермская гордума будет рассматривать проект награждения экс-мэра Самойлова почетным знаком «За заслуги перед Пермью» — сообщает «Коммерсантъ». Такую награду могут получить жители Перми, которые отличились героическим поступком или эффективно проявили себя в экономической, политической, общественной и другой деятельности.

В утреннем эфире «Эха Перми» ведущие спросили у слушателей, достоин или нет почетной награды бывший мэр Перми. Мнения разделились.

Слушательница Нина Михайловна одобряет работу градоначальника на своем посту и считает, что Дмитрия Самойлова есть за что поблагодарить:

«Можно подумать, что речь идет об ордене с бриллиантами. Что тут обсуждать? Спасибо надо сказать, молодец он, работал шесть лет, и плохого никто слова не сказал».

А слушатель Алексей написал такое сообщение в эфир: «Никаких претензий к Самойлову нет. Руководил нормально городом в нелучший период Перми. Медаль можно дать, вернее, почетный знак».

Слушатель Илья не понимает, зачем как-то еще поощрять чиновника, который просто хорошо выполнял свою работу:

«Если объективно посмотреть на социальное развитие города, то каких-то прорывных этапов не было. Человек хорошо выполнял свою работу, если награждать абсолютно всех, кто качественно выполняют свою работу, давайте введем такую традицию. Если так хочется, конечно, давайте дадим почетный знак, ведь это ни к чему не обязывающая грамота».

Слушательница Светлана вообще не понимает, почему эту тему будут поднимать на заседании гордумы:

«Я, конечно, против награждения. У нас сейчас такая атмосфера, ковид и множество проблем, с этим связанных. Депутатам нечего обсудить?»

Если гордума примет положительное решение, то Дмитрий Самойлов получит еще и денежную выплату в размере 11,5 тыс. рублей. Добавим, что из пермских политиков награды «За заслуги перед Пермью» уже удостоились Владимир Плотников и Валерий Сухих.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что 15 декабря 2020 года мэра Перми Дмитрия Самойлова отправили в отставку. И. о. мэра Перми временно назначен Алексей Демкин.


Обсуждение
1190
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.