Верхний баннер
13:15 | СРЕДА | 12 МАЯ 2021

$ 74.16 € 90

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:19, 11 января 2021

Алексей Грибанов: Демкин должен взять под свой контроль строительство нового корпуса гимназии №17

Об этом депутат заявил в эфире «Эха Перми».

Заместитель председателя городской Думы Алексей Грибанов лично знал Элеонору Падей, они совместно занимались ремонтом существующего здания и обсуждали планы по возведению нового корпуса гимназии №17.

По его словам, Элеонора Падей, которая возглавляла школу 44 лет, переживала за то, как именно будет проходить строительство нового корпуса. Он напомнил, что в скором времени депутатская комиссия будет рассматривать вопрос о назначении и.о. мэра Перми Алексея Демкина на эту должность. И теперь, когда директора гимназии уже нет в живых, контроль над строительством нового корпуса гимназии № 17 должен стать принципиальным вопросом для власти. Он должен быть решен как можно скорее.

«Проект уже готов и он прошел госэкспертизу. Скоро будет объявляться конкурс. У нас сейчас новый глава города и он возьмет под контроль строительство этой школы, тем более что она находится в центре города. Теперь для него будет делом чести вовремя построить красивую современную школу. И этот корпус войдет в программу строительства соцобъектов, чтобы они были построены в срок и качественно к 300-летию Перми».

Ранее мы сообщали о конфликте городской администрации и директора гимназии. Элеоноре Падей пришлось даже обратиться в районный суд, чтобы восстановиться в должности директора.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что в 2012-13 годах между Элеонорой Падей и Людмилой Гаджиевой, руководившей тогда департаментом образования, возник острый конфликт в связи с капитальным ремонтом здания гимназии.

Напомним, физико-математическая Гимназия №17, основанная в 1901 году, является одной из старейших и престижных школ Перми. Элеонора Падей руководила ей с 1976 года (44 года).

Представители Попечительсткого совета накануне в эфире «Эха Перми» рассказали в том числе о том, что между руководством департамента и гимназией была договоренность о том, что Элеонора Падей еще год отработает директором, проведет 120-летний юбилей, а также начнет строить новый корпус гимназии на участке вдоль улицы Ленина, передачи которого она последовательно добивалась более 15 лет.


Обсуждение
1190
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.