Верхний баннер
03:57 | ЧЕТВЕРГ | 17 ИЮНЯ 2021

$ 72.03 € 87.35

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:20, 11 января 2021

В Пермском крае неработающие пенсионеры в январе получили увеличенные пособия

После индексации на 6,3% в среднем пенсии «подросли» на 992 рубля — рассказал «Эху Перми» управляющий региональным отделением Пенсионного фонда России Станислав Аврончук.

«В Пермском крае индексация коснулась 725 тыс.человек. Средняя пенсия после 1 января составляет 16 269 руб. Расходы регионального отделения ПФР увеличились почти на 550 млн руб в месяц. Все перерасчеты сделаны, денежные средства есть».

«Чем выше приобретенные гражданином в течение трудовой жизни пенсионные права (стаж, заработок, страховые взносы, количество пенсионных коэффициентов), тем больше размер страховой пенсии и, следовательно, сумма прибавки после индексации. Уточнить информацию о своих начислениях можно в личном кабинете на сайте Фонда. Те, у кого есть какие-то сомнения или желание разобраться, как начисляется пенсия, могут также обратиться через интернет. По просьбе гражданина сотрудники проверят правильность расчета пенсии, отметил управляющий региональным отделением пенсионного фонда России Станислав Аврончук».

В 2021 году страховая пенсия по старости на общих основаниях будет назначаться гражданам, достигшим пенсионного возраста, с учетом переходных положений нового пенсионного законодательства. Это женщины, родившиеся в первом полугодии 1965 года, и мужчины, родившиеся в первом полугодии 1960 года. Право на назначение пенсии дают 12 лет стажа и наличие не менее чем 21 индивидуального пенсионного коэффициента.

Кроме того, в 2021 году матери, родившие и воспитавшие четырех детей, впервые смогут воспользоваться правом на досрочное назначение пенсии — в 56 лет. Для этого необходимо иметь не менее 15 лет страхового стажа и не менее 21 пенсионного коэффициента.

С 2023 года получить пенсию в 57 лет смогут матери троих детей.


Обсуждение
1327
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.