Верхний баннер
22:19 | ВТОРНИК | 21 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 73.21 € 85.86

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:54, 14 января 2021

Власти Перми выкупят 60 земельных участков для реконструкции улицы Крисанова

Несколько земельных участков принадлежат владельцу Центрального рынка, а на одном даже планировали строить мечеть.

Пермская мэрия утвердила ряд проектов по планировке и межеванию территорий, находящихся в квадрате улиц Крисанова, Пушкина, Крылова, Данилихинской, Полевой, шоссе Космонавтов и Столбовой — сообщает Business Class. Это требуется для того, чтобы начать одну из масштабных строек в Перми — продление ул. Крисанова.

Планируется организовать двухуровневое движение на перекрестке Крисанова и шоссе Космонавтов, построить четырехполосную дорогу с выделенной полосой для общественного транспорта, возвести эстакаду от ул. Мильчакова до ул. Блюхера и выстроить мост на Крисанова через реку Данилиху. Кроме того, ул. Крисанова может стать створом для нового автомобильного моста через Каму.

В постановлении об изъятии участков фигурируют 60 объектов. Часть из них принадлежит компании «Сатурн-Р» — это объекты по ул. Крисанова, 63, ул. Пушкина, 84—86, шоссе Космонавтов 50, 51, 52, ул. Крылова, 18, ул. Борчанинова, 15 и прочие. Другая часть затрагивает интересы владельца Центрального рынка (ЦКР) Реваза Шенгелия, у которого хотят выкупить три участка. Кроме того, администрации Перми придется договариваться о выкупе с Духовным управлением мусульман Пермского края и Пермским религиозным обществом мусульман при Соборной мечети Перми, поскольку изымаемая площадка рассматривалась для возведения мечети.

Под изъятие попадают частные жилые дома, расположенные на шоссе Космонавтов, 44, 50, 52, 53, 56, 58 и т. д., а также часть территории у краевого колледжа «Оникс».

По словам главного инженера МКУ «Пермблагоустройство» Матвея Чувашова, изъятие недвижимости — процедура небыстрая, и есть риск, что по части объектов могут возникнуть судебные споры.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что общая стоимость работ составит порядка 7,5 млрд рублей.


Обсуждение
2104
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.