Верхний баннер
13:48 | СУББОТА | 15 ИЮНЯ 2024

$ 89.07 € 95.15

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:00, 22 мая 2024

В мэрии Перми рассказали, для чего изымают участок под рынком на Островского

Городские власти на протяжении нескольких лет судятся с собственником территории под мини-рынком на ул. Островского, зу 101,а. Они требуют признать павильоны и киоски самовольными постройками и снести. На участок наложены обеспечительные меры, чтобы его владелец — Константин Лазуков не смог переписать или продать землю.

В мэрии Перми рассказали, для чего изымают участок под рынком на Островского

Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky

Также администрация Свердловского района попросила суд в случае удовлетворения ее требований предоставить ей право самостоятельно снести объекты на указанной территории, а расходы на демонтаж взыскать с ответчика.

В мэрии Перми рассказали «Эху Перми», как будет использоваться земельный участок под мини-рынком, если суд постановит его изъять.

Земельный участок на улице Николая Островского, где на данный момент расположены НТО, планируется изъять для расширения улицы. В настоящее время в отношении участка бывшего авторынка по улице Николая Островского ведутся судебные разбирательства. Сроки реализации проекта расширения и благоустройства данной территории будут определены после окончания судебных процессов, — отметили в пресс-службе.

Напомним, что в 2022 году администрация изъяла участок по соседству с мини-рынком на ул. Островского, 93. На нем располагались магазины, торгующими автозапчастями. Участок планировали использовать как место для отдыха горожан и даже объявляли народное голосование за объекты благоустройства. Однако земля до сих пор пустует. «Эху Перми» прокомментировали в мэрии, что по этому вопросу решение будет приниматься после окончания всех судебных споров с владельцем мини-рынка.


Обсуждение
1312
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.