Верхний баннер
09:43 | ЧЕТВЕРГ | 28 ОКТЯБРЯ 2021

$ 69.81 € 81.03

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
10:53, 21 января 2021

Министр науки и высшего образования РФ посетит Пермский край

В начале февраля в Пермь приедет министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков — передает «Коммерсантъ» сообщение главы региона, сделаное на заседании краевого правительства.

Как пояснил губернатор Дмитрий Махонин, главная цель визита министра — обсуждение перспектив развития научно-образовательного центра (НОЦ) «Рациональное недропользование», который может получить поддержку из федерального бюджета.

Губернатор поручил главе регионального министерства образования Раисе Кассиной и экс-мэру Дмитрию Самойлову подготовить презентацию о деятельности НОЦ, а также выделить для обсуждения с министром важные аспекты развития высшего образования в крае.

НОЦ «Рациональное недропользование» создан в 2019 году на oснове взаимoдействия ПГНИУ, ПНИПУ и Пермского федерального исследовательского центра Уральского отделения Российской академии наук. Главная цель НОЦ — это создание экосистемы для обеспечения технологических прорывов в недропользовании благодаря потенциалу активной молодежи. В составе центра более 700 исследователей и 5 тыс. инженеров. Он активно взаимодействует с иностранными партнерами — предприятиями, лабораториями и кафедрами.

Ранее «Эхо Перми» рассказывало о разработке пермского студента, которая может снизить количество ДТП на перекрестках.

Министр науки и высшего образования РФ посетит Пермский край

 


Обсуждение
1515
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.