Верхний баннер
07:02 | ВТОРНИК | 21 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 73.33 € 85.88

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:07, 04 февраля 2021

Дмитрий Скриванов: «Суксун может стать одним из лидеров по темпам развития»

В ходе визита народный избранник пообщался с жителями и местными депутатами, посетил крупнейшие предприятия округа, а также проверил ход реализации национальных проектов.

63,5 млн рублей были потрачены на разработку национальных проектов в Суксунском округе в 2020 году, причем 36 млн рублей были выделены из федерального бюджета. На эти средства были отремонтированы общественные пространства, построен детский сад в селе Тис, сельская врачебная амбулатория в Брехово и три фельдшерско-акушерских пункта (ФАПа) в Агафонково, Каменке, Ковалево.

Дмитрий Скриванов съездил в с. Ковалево вместе главой округа Павлом Третьяковым и главным врачом Суксунской ЦРБ Сергеем Дубовиком, где осмотрел новый ФАП.

«Президент дал поручение построить фельдшерско-акушерские пункты во всех малых населенных пунктах еще в 2017 году. Эта работа ведется в рамках национального проекта «Здравоохранение», результатом которого должна стать доступность первичного звена медицины. Я рад, что Суксунский округ активно включился в эту работу», — рассказал депутат.

1 февраля, в рамках нацпроекта «Демография» был построен новый детский сад в п. Тис. Он открыл свои двери для воспитанников совсем недавно.

«Построить детский сад рядом со школой и доверить управление обоими одному директору — очень правильное решение. Это приводит к значительной оптимизации расходов, обеспечивает фактически непрерывное образование с первого дня в детском саду до окончания школы, чтобы позволяет педагогам совместно разрабатывать более эффективную образовательную программу», — сказал Дмитрий Скриванов.

Далее парламентарий провел личный прием граждан, а затем отправился на крупнейшее в округе предприятие — Суксунский оптико-механический завод. Он производит защитные очки и каски, которые поставляются промышленным гигантам, таким как «Евраз», «Русал», «Роснефть», «Металлоинвест», «Транснефть», «КАМАЗ», «Норникель» и другие.

Фактически весь завод роботизирован и оснащен самыми последними моделями станков с ЧПУ, а для сотрудников созданы максимально комфортные и безопасные условия труда. РОСОМЗ» также является участником национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости» и участником программы Made in Russia, который реализуется «Российским экспортным центром».

«Так как завод является градообразующим предприятием поселка, очень важно организовать взаимодействие между его руководством, которое представляет интересы своих работников, и властями округа», — высказался депутат.

После посещения Суксунского завода, депутат, глава округа Павел Третьяков и генеральный директор завода Иван Колчанов договорились, что в округе появится специальный общественный совет, на площадке которого представители завода, сотрудники администрации и депутаты смогут обсуждать и выбирать для реализации проекты, необходимые для социально-экономического развития округа.

Курорт «Ключи», где работает почти 600 жителей округа, во время пандемии 2020 года, несмотря на четырехмесячный простой, не уволило и не отправило в неоплачиваемый отпуск ни одного сотрудника.

Курорт «Ключи» — уникальная рекреационная зона, где можно отдохнуть и поправить здоровье по довольно доступным ценам, поэтому не удивительно, что в 2019 году курорт попал в десятку лучших здравниц России. Сейчас, когда в Пермском крае делается серьезный упор на развитие туризма, «Ключи» займут достойное место на карте объектов, привлекательных для туристов», — сказал Дмитрий Скриванов.

Депутат Госдумы завершил выезд в Суксунский округ встречей с местными депутатами и руководителями территориальных отделов, которые были сформированы после объединения Суксуна и Суксунского района в округ.

Суксунский округ может стать территорией-лидером по темпам развития в моем избирательном округе. Безусловно, этому способствует наличие двух градообразующих предприятий. Но есть и проблемы, которые озвучили депутаты на встрече со мной и главой округа Павлом Третьяковым: вопросы газификации, строительства жилья, конкретная помощь некоторым жителям округа. Мы с Павлом Григорьевичем отработаем эти темы совместно с правительством края, а некоторые вопросы вынесем на федеральный уровень», — сказал по итогам выезда Скриванов.

«Сегодня с депутатом Госдумы мы обсудили исполнение национальных проектов, а также наших, местных. Самое главное — мы обсудили варианты и пути решения. Сейчас будем поддерживать связь и те вопросы, которые можно решить с помощью депутата Госдумы, мы будем решать совместно», — рассказал глава округа Павел Третьяков.

Дмитрий Станиславович доступно рассказал нам как решить наши районные проблемы и объяснил, что все проблемы решаемы, только нужна инициатива с мест», — рассказал депутат суксунской думы Виктор Изгагин.

В 2016 году Дмитрий Скриванов был избран депутатом Госдумы РФ от Пермского края. В его избирательный округ входят Индустриальный и Свердловский районы Перми, часть Пермского района, Кунгур и Кунгурский район, Кишертский, Ординский, Уинский, Суксунский, Чернушинский и Октябрьский округа.

 


Обсуждение
2043
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.