Верхний баннер
13:04 | СРЕДА | 12 МАЯ 2021

$ 74.16 € 90

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:19, 17 февраля 2021

Депутат от ЛДПР претендует на должность мэра Перми

Депутат Законодательного собрания Пермского края от ЛДПР Александр Григоренко подал документы в комиссию конкурса на замещение должности главы Перми. Об этом политик сообщил на своей странице в Facebook.

Парламентарий заявил о желании изменить политику, которую сейчас проводит город. В частности: отменить транспортную реформу, запретить любое строительство в зоне городских лесов и малых рек и создать более благоприятные условия для малого бизнеса. На сегодняшний день документы в конкурсную комиссию представили два претендента на пост главы Перми. Первым это сделал депутат гордумы Геннадий Сторожев. О намерении побороться за кресло заявляли общественники Сергей Ухов, Александр Синявский и Денис Галицкий.

Градозащитник Денис Галицкий сегодня рассказал «Эху Перми», что готовит пакет документов для подачи в конкурсную комиссию. Справка об отсутствии судимости, на получение которой требуется самое продолжительное время, уже у него на руках.

Сейчас обязанности главы Перми временно исполняет бывший депутат Пермской городской думы, экс-руководитель компании «ПЗСП» Алексей Демкин.

Прием документов на конкурс по замещению должности главы города проходит со 2 февраля по 4 марта. Кандидатам предстоит представить конкурсной комиссии свою программу развития Перми и пройти личное собеседование. 18 марта комиссия определит двух финалистов гонки за кресло мэра, после чего дума Перми выберет победителя.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что бизнесмен Александр Репин отказался от участия в конкурсе на должность главы Перми.

 

 

Обсуждение
1093
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.