Верхний баннер
22:57 | ЧЕТВЕРГ | 05 АВГУСТА 2021

$ 73.17 € 86.65

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:49, 18 февраля 2021

Достройка пермского крематория оценена в 232 млн рублей

На комитете по инвестициям и управлению муниципальным имуществом замглавы Перми Анатолий Дашкевич заявил, что достройка и ввод в эксплуатацию крематория оценены в 232 млн рублей — сообщает «Новый компаньон».

Анатолий Дашкевич отметил, что существенные изменения в первоначальный проект вноситься не будут, однако в новом проекте будут предусмотрены более эффективные печи другой марки, так как печи старого проекта уже не выпускаются. Замглавы Перми также отметил, что крематорий может быть запущен в течение двух лет.

«Это скорее желание, но оно, в принципе, реализуемо».

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что на обследование недостроенного здания крематория было потрачено 457,3 тысячи рублей. В ходе этого обследования подрядчику необходимо было решить вопрос о завершении строительства крематория либо о его сносе.

Напомним, что крематорий на более 10 тыс. ячеек должен появиться на Восточном кладбище. Его строительство началось еще в 2013 году и должно было завершиться в 2014. Последним на роль подрядчика в феврале 2019 года был выбран ООО «Торговый дом „Пушкарский“», однако соглашение так и не было заключено из-за отсутствия у компании банковской гарантии. В феврале 2020 года сообщалось, что крематорий достроят за счет городского бюджета к обещанному 2022 году.


Обсуждение
2288
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.