Верхний баннер
14:28 | | 21 ИЮЛЯ 2024

$ 88.02 € 96.04

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:12, 19 июня 2024

В Перми крематорий и колумбарий может построить краевой оператор ТКО

АО «Пермский региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами» планирует построить быстровозводимый крематорий на территории Северного кладбища. При этом проекту присвоят статус «приоритетный». Земельный участок предоставит мэрия.

В Перми крематорий и колумбарий может построить краевой оператор ТКО

Сейчас здание крематория на Восточном кладбище изрядно обветшало

Фото: Владимир Бикмаев

Как сообщает «Ъ-Прикамье», строительство крематорий планируется разделить на два этапа. На первом этапе возведут крематорий на 10 тысяч кремаций в год и зал прощания. На втором этапе возведут зал прощания и колумбарий. Первый этап могут завершить в 2024-2025 году, дата завершения второго этапа не указана.

Источника в правительстве региона подтвердил изданию намерение реализовать проект:

«ПРО ТКО» — коммерческая организация, но принадлежит региону. То есть будет обеспечен контроль реализации проекта. Кроме того, крематорий предполагается реализовать за счет доходов от коммерческой деятельности организации и привлеченных средств, без нагрузки на бюджет.

Стоимость работ держится в тайне.

Депутат Пермской гордумы Арсен Болквадзе назвал строительство крематория силами компании «ПРО ТКО» «рабочим вариантом»:

Насколько мне известно, происходит корректировка проектной документации, подбирается альтернативное качественное оборудование, которое можно будет приобрести, не взирая на санкции.

Напомним, что крематорий в Перми пытаются построить с 2012 года. Законсервированное здание крематория стоит на Восточном кладбище. Средства на его возведение перенесли на 2024-2025 годы. В начале 2024 года власти города отметили, что планируют построить быстровозводимый крематорий, но на Северном кладбище. Подробности проекта не раскрывались.  


Обсуждение
2946
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.