Верхний баннер
22:31 | | 16 МАЯ 2021

$ 74 € 89.62

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:10, 18 февраля 2021

С 1 июля в Перми начнет действовать новая тарифная модель на тепло

Правительство Пермского края представило реформу теплоснабжения города Перми. Отмечается, что инвестиции на модернизацию будут увеличены в три раза, а рост платежей за отопление не изменится.

Инициатива Минэнерго по реформированию модели рынка тепла связана с тем, что инфраструктура системы централизованного теплоснабжения устарела, более 70% тепловых сетей выработали свой ресурс, а инвестиционных возможностей, заложенных в действующих расценках, недостаточно для модернизации.
Кроме того, в Перми остается около 116 км бесхозных теплосетей — 1900 участков теплопроводов. От их работы зависят более 1000 жилых домов. Эти сведения ПСК передала в администрацию еще до начала отопительного сезона 2020–2021 годов. Пермская сетевая компания сейчас проводит процедуру приема на баланс бесхозных объектов, рассказал «Эху Перми» официальный представитель ПСК Максим Топильский.

«Бесхозным сетям нужно уже сейчас придать статус и внести их во все наши реестры как официально обслуживаемые. Чтобы и эти сети начать обновлять, уменьшать эту пугающую цифру износа — 70%. И тогда будет запущена эта самая модель, в рамках которой будут большие инвестиции в обновление теплосетевого хозяйства. Резкого роста потребители не ощутят. Все будет в рамках соглашения, которое мы заключили с властями Пермского края. Край будет контролировать как исполнение инвестпрограммы, так и повышение в рамках допустимых пределов, которые заложены Минэнерго. Для части потребителей ПСК тариф вообще будет заморожен на два года, а тариф «альткотельной» будет увеличиваться не выше инфляции, не выше общего предусмотренного роста».

В рамках реформы теплоснабжения в Перми предлагается переход в единую ценовую зону и регулирование по методу «альткотельной», когда на несколько лет вперед устанавливаются единые цены для всех поставщиков ресурса. С введением изменений суммарный объем инвестиций в систему теплоснабжения Перми на 2021–2035 годы планируется в размере 22,6 млрд рублей. Главным результатом должно стать повышение качества услуг отопления и горячего водоснабжения.


Обсуждение
1403
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.