Верхний баннер
15:49 | СУББОТА | 08 МАЯ 2021

$ 74.14 € 89.51

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:07, 22 февраля 2021

В Перми водители автобусов хотят бастовать

Сообщение о готовящейся забастовке пермских водителей появилось в социальных сетях. В нем сказано, что весной 2021 года они планируют выйти на забастовку, поскольку недовольны действующей бескондукторной системой оплаты проезда.

«При бескондукторной системе оплаты на плечи водителя ложатся еще и функции кондуктора, а это дополнительная нагрузка. Значит, водитель городского автобуса будет больше уставать, отвлекаться, сбиваться с графика, нервничать, с большой долей вероятности не будет справляться с поставленной дополнительно задачей, особенно в часы пик утром и вечером. Следовательно, есть большая доля вероятности того, что количество аварий, совершенных по вине водителей автобусов, увеличится», — говорится в обращении водителей.

Напомним, что эксперимент с бескондукторной оплатой проезда начался 1 февраля. В нем приняли участие два автобусных маршрута №4, №80 и один трамвайный №6. Кондукторы перестали принимать плату за проезд, но остались в салоне транспорта в качестве консультантов — они разъясняли пассажирам, как пользоваться валидатором. С 15 февраля кондукторов полностью убрали из салонов: теперь плату за проезд наличными стали принимать водители. Также на них возложили функцию выдачи пересадочных талонов.

Водители остались недовольны нововведением: рабочие места оказались не приспособленными для приема оплаты, водители отвлекаются, соответственно, увеличивается риск ДТП с участием общественного транспорта.

12 февраля водители №4 маршрута вышли на рейс, но отказались принимать оплату наличными от пассажиров. Уже на следующий день бригадира маршрута отстранили от работы. Поэтому цель забастовки не только обратить внимание региональных властей на провальный эксперимент с бескондукторной системой оплаты проезда, но и выразить свое возмущение против карательных мер в отношении коллеги-бригадира.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, как в мэрии Перми будут контролировать бескондукторную оплату проезда

UPD: Заместитель гендиректора перевозчика «РТ-Лайн» рассказал, что увольнения и забастовки — не более чем черный пиар. А конфликт начал по заказу конкурентов некий Александр Сингуров — председатель «Независимого профсоюза водителей автобусов», который нигде не зарегистрирован. Якобы уволенный бригадир №4 маршрута также опроверг данную информацию и сказал, что узнал о своем «увольнении» из СМИ.

 

 


Обсуждение
6030
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.