Верхний баннер
17:47 | СРЕДА | 23 ИЮНЯ 2021

$ 72.67 € 86.71

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:50, 25 февраля 2021

Владельца пермского мини-отеля «Карамель» приговорили к пяти годам колонии

Индустриальный районный суд города Перми вынес приговор по уголовному делу в отношении владельца мини-отеля «Карамель».

Наказание в виде пяти лет колонии общего режима назначил суд владельцу гостиницы «Карамель», где в ночь с 19 на 20 января 2020 года в результате коммунальной аварии погибли пять человек. Предпринимателя Сергея Щербакова признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ. Сторона обвинения запрашивала для предпринимателя Сергея Щербакова шесть лет лишения свободы. Позицию Генеральной прокуратуры Российской Федерации озвучил представитель ведомства Андрей Иванов.

«В нарушение правил безопасности, действующих госстандартов и строительных норм Щербаков открыл в подвале многоквартирного дома мини-отель. В ночь на 20 января 2020 года потоки горячей воды из-за порыва магистрального водопровода затопили несколько номеров. В результате пять человек от полученных ожогов скончались. Еще троих постояльцев частной гостиницы в тяжелом состоянии госпитализировали. Суд с позицией прокуратуры согласился и признал коммерсанта виновным в оказании услуг ненадлежащего качества, повлекших гибель людей».

Расследование обстоятельств трагедии было передано в центральный аппарат Следственного комитета России. Как отмечается в пресс-релизе, выпущенном прокуратурой Пермского края, в суде установлено, что предприниматель оказывал гостиничные услуги в мини-отеле «Карамель», расположенном в подвале жилого дома по адресу: ул. Советской Армии, 21, с 2013 года. При эксплуатации помещения допускались многочисленные нарушения, была проведена незаконная перепланировка. Известно, что мини-отель в срок до 20 февраля 2019 года должен был закрыться по предписанию сотрудников МЧС.

Почти год Сергей Щербаков находился под стражей в следственном изоляторе. Суд с учетом позиции государственного обвинения назначил осужденному наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также предприниматель на два года лишен права заниматься деятельностью, связанной с предоставлением гостиничных услуг. Иски потерпевших о взыскании морального вреда удовлетворены на сумму от 1 до 3 млн рублей.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что обвинение потребовало приговорить управляющего мини-отелем «Карамель» Сергея Щербакова к шести годам лишения свободы.


Обсуждение
1154
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.