Верхний баннер
23:46 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 02 АВГУСТА 2021

$ 73.02 € 86.77

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:44, 02 марта 2021

На соревнованиях Русского тура «Синяя птица» в Чайковском будут присутствовать виртуальные болельщики

На комплексе трамплинов «Снежинка» в Чайковском в марте 2021-го пройдут финальные этапы Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин.

На участие в финальных этапах Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин заявились 17 сборных. Соревнования пройдут на комплексе трамплинов «Снежинка» в Чайковском. Они являются частью Русского тура «Синяя птица». 20–22 марта соревнования стартуют в Нижнем Тагиле, 26–28 марта завершатся в Пермском крае. В Чайковском пройдут три заключительных этапа, по итогам которых будет вручен «Хрустальный глобус» — за лучший суммарный результат сезона. Победительница четырех российских туров получит кубок «Синяя птица», также вручат награду лучшей национальной сборной.

Как рассказал «Эху Перми» руководитель направления маркетинга и PR федерации по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья «Прикамье» Евгений Категов, на участие заявились самые титулованные спортсменки мира.

«17 сборных — это круто! Мы ждем, что к нам приедут и олимпийские чемпионы, и чемпионы мира, как это было два года назад. Выступят наши молодые спортсменки — кем надо гордиться и на кого надо приехать посмотреть, кого надо поддержать. Это и уроженка Чайковского Ксения Каблукова, обладательница Континентального кубка. У нас есть очень боеспособная молодежь, они буквально сотворили чудеса на юниорском чемпионате мира. К нам едут ультрасборные Австрии, Норвегии, Германии. Это топ сильнейших сейчас. Если в 2019-м мы уже за несколько этапов примерно представляли, кому достанется «Хрустальный глобус», то в этом году — нет».

«Об участии в Русском туре заявили сборные Австрии, Германии, Норвегии, Франции, Италии, Чехии, Польши, Словении, Японии, Финляндии, США, Канады, Швеции, Венгрии, Румынии, Казахстана и России. В составе японской сборной выступит Сара Таканаши. На ее счету 60 побед на этапах Кубка мира, такого результата нет даже у мужчин», — отметил Евгений Категов.

Соревнования пройдут без зрителей, и возникает вопрос, не только на кого, но и как посмотреть. Будет использован опыт НБА — рассказал представитель федерации по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья «Прикамье».

«Мы выкрутились из этой истории с помощью друзей — соцсети «ВКонтакте». Мы будем устанавливать большие экраны, и на них появятся живые болельщики — виртуальные зрители. Любой, кто есть «ВКонтакте», используя приложение, сможет выйти в прямой эфир, появиться на трибуне: помахать рукой, покричать «Вперед, Россия».

В 2019 году на трибунах соревнований Русского тура «Синяя птица» присутствовали около четырех тысяч болельщиков. Трансляции в Интернете смотрели 5 млн человек в день.

Одновременно с женскими стартами на комплексе «Снежинка» в Чайковском в марте 2021 года пройдут два финальных этапа Континентального кубка по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин.


Обсуждение
1066
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.