Верхний баннер
09:22 | ВТОРНИК | 11 МАЯ 2021

$ 74.14 € 89.51

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:12, 08 апреля 2021

«Цифровая долина Прикамья» поможет пермским общественникам

IT-предприниматель, член экспертного совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации Антон Немкин рассказал, как цифровизация экономики поможет некоммерческим организациям Пермского края.

На встрече с представителями пермских общественных организаций в Пермском государственном архиве социально-политической истории Антон Немкин отметил, что главная цель цифровизации — это повышение качества жизни простых людей, и НКО — не исключение.

«Цифровая долина Прикамья» — это площадка, где собираются талантливые люди для создания и реализации лучших высокотехнологичных продуктов. Любой человек, обладающий необходимыми знаниями и опытом, может попробовать свои силы в решении социальных задач региона», — отметил Немкин.

Участники встречи рассказали Антону Немкину, что сейчас в Перми идет сбор подписей в поддержку присвоения городам Пермского края звания «Город трудовой доблести».  Немкин горячо поддержал эту инициативу, поставил подпись, добавив, что такие проекты важны для сохранения истории и защиты правды о Великой Отечественной войне, а также необходимы для воспитания подрастающего поколения.

Также на встрече были представлены проекты экологической направленности такие, как приложение для смартфонов «Чистая Пермь» и робот по сбору вторсырья «Экобот». Подобные инициативы разработаны для жителей Пермского края и несут пользу, поскольку формируют экологическую культуру на новом уровне.

Председатель общественной организации «Многодетные Пермского края» Ирина Ермакова рассказала Антону Немкину про онлайн-курс «Социальный контракт: Учимся вместе», который создан для помощи малоимущим семья. Участники проекта смогут пройти обучение по позиционированию себя на рынке труда, продажам и в итоге основать свое дело.

Директор Пермского государственного архива социально-политической истории Сергей Неганов рассказал Немкину про еще один патриотически проект, который уже реализуется на территории Пермского края — «Единый Пермский общекраевой банк информации по Великой Отечественной войне». Это первый в России, поэтому уникальный информационный проект, с помощью которого можно найти сведения об участниках войны и тружениках тыла. 

«Цифровизация повысит эффективность работы общественных организаций в интересах наших граждан. Ведь цифровая экономика — это не про цифры, а про качество жизни людей здесь и сейчас», — отметил Антон Немкин.

 


Обсуждение
770
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.